Categoria: Gastronomia

Filtri attivi

  • Cognizioni utili per le famiglie

    Cognizioni utili per le famiglie

    8,00 €

    Cognizioni utili per le famiglie, Edizione Gambarotta, Serravalle Scrivia (ma stampato a Torino, presso lo Stabilimento Tipografico Ajani e Canale) s.d. (ma dopo il 1923, prima del 1938), pp. 132, cm 17, br. ed.

    Descrizione effettuata sulla base di frontespizio e prima di copertina. In calce al frontespizio: Omaggio della Soc. An. G. B. Gambarotta e C. – Serravalle Scrivia. Pubblicazione pubblicitaria della ditta Gambarotta, storica casa produttrice di liquori fondata nel 1903 da Giovan Battista Gambarotta e attiva fino al 2008 (dal 1938 in poi rinominata Distilleria Inga). Il volumetto contiene innumerevoli informazioni e suggerimenti di carattere medico, pedagogico, alimentare, culinario, tecnico e amministrativo. All’interno del volume, una tavola sciolta con elenco e prezzi dei prodotti Gambarotta.

    All’ultima carta di testo, timbro: Riserva di ogni diritto di riproduzione totale o parziale nonché delle traduzioni. Leggere tracce d’uso, minime fioriture, per il resto ben conservato.

  • The architectural shapes of De Cecco’s pasta by Daniele Duca, a cura di A. Maggi

    The architectural shapes of De...

    20,00 €

    The architectural shapes of De Cecco’s pasta by Daniele Duca, edited by Angelo Maggi, Milan, 19th May – 14th June 2015, Spazio FAB – Architectural Bureau, via Solferino 40, s.n., s.l. 2015, paginazione varia per un totale di pp. 112, in gran parte ill. b.n., cm 30, br. ed. con alette.

    Catalogo della mostra The architectural shapes of De Cecco’s pasta by Daniele Duca, allestita a Milano, presso lo Spazio FAB Architectural Bureau, dal 19 maggio al 14 giugno 2015. In calce al frontespizio: Fiandre Architectural Surface – Porcelaingres – De Cecco. Catalogo a cura di Angelo Maggi. Traduzioni di Brian Callagher e Elisa Curzi. Organizzazione mostra a cura di Paolo Schianchi. Testi in italiano e in inglese. Testo introduttivo di Angelo Maggi dal titolo La fotogenia della pasta secondo Daniele Duca.

    Perfetto. In stato di nuovo.

  • Melocchi, Cucina dietetica. Basi fisiologiche, alimenti, regimi, ricette

    Melocchi, Cucina dietetica. Basi...

    9,00 €

    Walter Melocchi, Cucina dietetica. Basi fisiologiche, alimenti, regimi, ricette, in collaborazione con G. Cassinari già capocuoco e A. Pansini attuale capocuoco della Casa di cura di Ramiola, Editore Ulrico Hoepli, Milano 1969, quarta ed. riveduta e ampliata, pp. XXVIII, 401, cm 19, br. ed.

    Minime tracce d’uso alla brossura, qualche carta con traccia di piegatura all’angolo superiore, una decina di carte con lievi sottolineature a biro, per il resto molto ben conservato.

  • Parliamo delle carni, a cura della Direzione Generale dell’Alimentazione del Ministero dell’Agricoltura e delle Foreste

    Parliamo delle carni, a cura...

    25,00 €

    Parliamo delle carni, a cura della Direzione Generale dell’Alimentazione del Ministero dell’Agricoltura e delle Foreste – Div. Educazione Alimentare, s.n., s.l. (ma stampato a Roma, presso la Olimpia S.p.A.) 1968, seconda rist., pp. 48, ill. col., cm 24x17, pubblicazione spillata.

    Le ricette contenute nel volume sono in parte state tratte da Il talismano della felicità di Ada Boni. Impaginazione e disegni dello Studio Favalli di Roma.

    Minime bruniture alla brossura, per il resto ben conservato.

  • Sapore di mare. Le delizie del pesce in 100 e più ricette

    Sapore di mare. Le delizie del...

    12,00 €

    Sapore di mare. Le delizie del pesce in 100 e più ricette, ideazione Pierangelo Mauri, Edizioni Mariani, Lissone (Milano) 1992, pp. 119, ill. b. n., cm 25, cart. ed. con titoli al dorso e al piatto.

    Bel volume di ricette tipiche stampato su carta paglia azzurrina e riccamente illustrato. Edizione fuori commercio realizzata per Generale Supermercati (GS).

    Minime tracce d’uso, lievi segni del tempo, per il resto ben conservato.

  • Antiche ricette di Roma e del Lazio

    Antiche ricette di Roma e del Lazio

    12,00 €

    Antiche ricette di Roma e del Lazio, ideazione Pierangelo Mauri, Edizioni Mariani, Lissone (Milano) 1992, pp. 121, ill. b. n., cm 25, cart. ed. con titoli al dorso e al piatto.

    Bel volume di ricette tipiche stampato su carta paglia e riccamente illustrato. Edizione fuori commercio realizzata per Generale Supermercati (GS).

    Minime tracce d’uso, per il resto ben conservato.

  • Il tacchino. Protagonista in tavola

    Il tacchino. Protagonista in tavola

    9,00 €

    Il tacchino. Protagonista in tavola, realizzato da Arena in collaborazione con il mensile La Cucina Italiana, s.l. (ma stampato a Bergamo, per i tipi del Nuovo Istituto Italiano di Arti Grafiche) 1986, pp. 125, ill. col., cm 21, br. ed.

    Testi di: Manuela Lazzara Pittoni, Vitalba Paesano, Riccardo Di Corato.

    Leggere tracce d’uso, per il resto ben conservato.

  • Baslini, Il piacere della tavola

    Baslini, Il piacere della tavola

    18,00 €

    Anna Baslini (Oliva), Il piacere della tavola, Editrice Novità, s.l. s.d. (1972?), pp. 315, 32 c. di tavv. f.t. ill. b.n. e col., cm 30, cart. ed. con titoli e illustrazioni al dorso e al piatto.

    Molto ben conservato.

  • French domestic cookery, combining economy with elegance, and adapted to the use of families of moderate fortune

    French domestic cookery,...

    760,00 €

    French domestic cookery, combining economy with elegance, and adapted to the use of families of moderate fortune, by an English Physician, many years resident on the Continent, printed for Thomas Boys, London 1825, pp. XII, 418, cm 19, bella legatura in mezza pelle coeva con titolo in tassello di carta applicato al dorso.

    Pubblicazione in lingua inglese. Volume di ricette tipiche della cucina francese adeguate alle esigenze economiche del ceto medio. Il testo descrive più di mille ricette suddivise per tipologia (zuppe, carni, pesce, verdure, uova, formaggi, dolci, marmellate, sciroppi ecc.) e si chiude con un glossario di termini tecnici.

    Firma d’appartenenza e data alla seconda pagina di guardia. Perfetto, con legatura solida. Estremamente raro. Mai apparso in vendita sul mercato italiano e assente presso le biblioteche pubbliche nazionali.

    Antiche ricette dal Vesuvio al...

    12,00 €

    Antiche ricette dal Vesuvio al Salento, ideazione Pierangelo Mauri, Edizioni Mariani, Lissone (Milano) 1992, pp. 122, ill. b. n., cm 25, cart. ed. con titoli al dorso e al piatto.

    Bel volume di ricette tipiche dell’Italia meridionale stampato su carta paglia e riccamente illustrato. Edizione fuori commercio realizzata per Generale Supermercati. (GS).

    Perfetto.

  • Martini, Romagna in bocca

    Martini, Romagna in bocca

    90,00 €

    Fosca Martini, Romagna in bocca, prefazione di Max David, Editrice de Il Vespro, Palermo 1977, pp. 219, ill. b.n. e col., cm 25, cart. ed.

    Edizione artistica riccamente illustrata e realizzata in carta pregiata che raccoglie ricette della tradizione romagnola intervallate da illustrazioni, documenti, note storiche, poesie e canzoni. Testo in vernacolo, italiano e inglese. Illustrazioni di: Vittorio Alunni, Rosella Brambilla, Andrea Sciortino, Maurizio Bonesoli, Marina Di Dio, Rudy Silvano, Pietro Gauli, Fabrizio Lupo, Paolo Fici, Paola Renzi, Paola Lazzaroni.

    Una macchietta al piatto posteriore, per il resto prefetto.

  • Lucarella, Il vino. Storia e virtù

    Lucarella, Il vino. Storia e virtù

    8,00 €

    Agostino Lucarella, Il vino. Storia e virtù, Edizioni Giuseppe Laterza 1997, pp. 89, ill. b.n. e col., cm 21, cart. ed. con sovr.

    Perfetto.

  • Lucarella, Il caffè. Storia e virtù

    Lucarella, Il caffè. Storia e virtù

    8,00 €

    Agostino Lucarella, Il caffè. Storia e virtù, Edizioni Giuseppe Laterza 1997, pp. 59, ill. b.n e col., cm 21, cart. ed. con sovr.

     

    Perfetto.